Découvrez la recette du "Merlans panés sauce moutarde".
30 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson.
Informations :
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 merlans vidés et écaillés
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 merlans vidés et écaillés
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 25 cl de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 15 cl de crème fraîche
- moutarde forte
- ciboulette hachée
- sel, poivre
Préparation :
Séchez bien les poissons, passez-les dans 30 g de farine salée et poivrée.
Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole, ajoutez 20 gde farine et remuez.
Versez le lait peu à peu en remuant, faites épaissir à feu doux.
Retirez du feu et incorporez les jaunes d'oeufs, la crème et 2 cuillères à soupe de moutarde.
Remettez sur le feu doux, salez et poivrez.
Réservez au chaud.
Faites cuire les poisson à la poêle dans le beurre restant, environ 10 min en les retournant délicatement à mi-cuisson.
Servez-les nappés de sauce.
- 50 g de farine
- 25 cl de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 15 cl de crème fraîche
- moutarde forte
- ciboulette hachée
- sel, poivre
Préparation :
Séchez bien les poissons, passez-les dans 30 g de farine salée et poivrée.
Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole, ajoutez 20 gde farine et remuez.
Versez le lait peu à peu en remuant, faites épaissir à feu doux.
Retirez du feu et incorporez les jaunes d'oeufs, la crème et 2 cuillères à soupe de moutarde.
Remettez sur le feu doux, salez et poivrez.
Réservez au chaud.
Faites cuire les poisson à la poêle dans le beurre restant, environ 10 min en les retournant délicatement à mi-cuisson.
Servez-les nappés de sauce.
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