mercredi 26 septembre 2012

Tiramisu aux framboises


Découvrez la recette du "Tiramisu aux framboises".
25 minutes de préparation

Informations :
Préparation : 25 min

Ingrédients (pour 4/6 personnes) :
- 3 gros oeufs (4 si petits)
- 100 g + 30 g de sucre roux (à doser en fonction du sucre des framboises)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuiller
- un peu de lait
- 500 g de framboises (fraîches ou surgelées)

Préparation :

Dans le fond d'un plat, disposer des biscuits cuillère trempés dans du lait (cette étape n'est pas obligatoire car ils absorberont le jus des framboises).

Dans un saladier, écraser les framboises avec 30 g de sucre avec une fourchette ou presse-purée. Les répartir sur le fond de biscuits et mettre au réfrigérateur. En garder quelques-unes entières pour la décoration.

Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à blanchiment du mélange. Rajouter le mascarpone au fouet.

Monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement au mélange précédent avec une cuillère en bois.

Verser la préparation sur les framboises.

Mettre au réfrigérateur 24 heures avant de servir, voire 48h

5 commentaires:

  1. pour les adultes !!ajoutez dans vos fruits de l'alcool (rhum calva ou autres) cela sera que plus délicieux amicalement et a bientôt a vos idées amicalement chanchan

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  2. je prefere mettre de la meringue emiettée au lieu des biscuits je trouve ça interessanr le coté croquant de la meringue avec les framboises et la creme

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  3. S'il vous plaît , puvez-vous m'expliquer c'est quoi des biscuits à la cuiller ? Merci de m'aider.

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  4. c'est des gateaux boudoir ou aussi appelé gateau champagne pour certain

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    1. Le mieux est d'utiliser les biscuits savoiardi pour le tiramisù, les boudoirs sont recouverts de sucre cristallisé

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