vendredi 21 septembre 2012

Le crumble aux pommes





Le crumble, en général aux fruits est un gâteau d’origine britannique composé d’une couche de fruits dans le fond du plat, et d’une couche de pâte à l’apparence émiettée. Outre les fruits, les ingrédients sont dans l’ordre décroissant de quantité : farine, sucre (cassonade), beurre, pincée de sel.


Informations :
Type de cuisson : Four
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (6 Portions) :
    - 6 belles pommes (des Canada par exemple)
    - 150 g de cassonade
    - 150 g de farine de blé
    - 125 g de beurre (le sortir 1/2 heure avant de commencer la recette)
    - 1 petite cuillère de cannelle en poudre
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - le jus d'un citron

Préparation de la recette :
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).

Peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers, les répartir dans un plat allant au four, verser dessus le jus du citron, la cannelle et le sucre vanillé.

Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.

Émietter cette pâte au dessus des pommes de façon à les recouvrir. Mettre au four une bonne 1/2 heure.

Servir tiède avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire