mardi 25 septembre 2012

Gâteau à la gelée de groseille



Découvrez la recette du "Gâteau à la gelée de groseille".
20 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson.

Informations : 
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn 

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 yaourt nature
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 3 oeufs
- 125 g de beurre doux
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 g de gelée de groseille
- 30 g d'amandes effilées

Préparation :

Préchauffez votre four à 210°C.

Faites fondre le beurre dans une petite casserole.
Cassez les oeufs dans un saladier.
Ajoutez le sucre et mélangez au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu, le yaourt et mélangez bien le tout à la cuillère.

Beurrez et farinez un moule à manqué d'environ 22 cm de diamètre.
Versez-y un tiers de la pâte.

Déposez la gelée au centre.

Recouvrez la du reste de la pâte et enfournez 30 mn.

Faites griller vos amandes dans une poêle chaude.
A la sortie du four éparpillez les amandes sur le gâteau.
Laissez bien refroidir avant de déguster.
Bon appétit !

1 commentaire: