lundi 17 septembre 2012

Tagliatelles noires aux crevettes, courgettes et safran


Découvrez la recette du "Tagliatelles noires aux crevettes, courgettes et safran".
10 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson. 

Informations : 
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 300 g tagliatelles noires
- 250 g de crevettes surgelées
- 2 petites courgettes
- 1 gousse d'ail
- 25 cl de crème fraîche
- 1 dose de safran
- parmesan

Préparation :
 
Faire décongeler à l'avance les crevettes.
Préparez la sauce (qui pourra être réchauffée) :

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire cuire les deux courgettes coupées en tous petits morceaux. Ajoutez la gousse d'ail pilée, puis les crevettes, puis la crème, et le safran. Laissez mijoter un peu, rectifiez l'assaisonnement (sel, poivre) et éteignez.

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau.

Faites réchauffer la sauce lorsque vous égouttez les pâtes et servez avec du parmesan.

3 commentaires:

  1. Quelle la crème 15% ou 35% ?

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    1. la plupart des cuissons sont avec de la crème 35%

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  2. bonjour pourquoi sur la photo les tagliatelles sont blanches? mais je pense moi rester sur cette couleur je pense que cela passera mieux a notre table a bientôt chanchan

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