dimanche 23 septembre 2012

Poulet au maroille et à la bière



Découvrez la recette du "Poulet au maroilles et à la bière".
20min de préparation - 1h de cuisson.

Informations :
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 cuisses de poulet fermier
- 1 oignon
- 50 g de beurre
- 10 cl de bière blonde (de garde type 3 monts de préférence)
- 250 g de maroilles
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- sel et poivre

Préparation :

Couper finement l’oignon. Saler (légèrement) et poivrer chaque cuisse de poulet.

Faire fondre le beurre dans une cocotte. Y faire revenir l'oignon coupé. Réserver.

Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer. Ajouter ensuite les oignons. Mouiller avec la bière puis couvrir.
Laisser cuire 45 minutes à feu moyen.

Si le jus réduit trop, ajouter un peu d’eau.

Ecroûter le Maroilles (facultatif, cela dépend des goûts) puis le couper en petits morceaux.

Ajouter le Maroilles à la crème fraîche et mélanger le tout.

Quand le poulet est cuit, ajouter le mélange Maroilles + crème fraîche. Laisser le Maroilles fondre pour obtenir une sauce onctueuse.

4 commentaires:

  1. ayant deja fait recette il y a longtemps,,,, j'affirme c'est tres bon il faut seulement aimer le fromage!!! a vos assiettes hummm

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  2. un régal pour 5 on a mis 2 maroilles de 200gr chaque mais écroutés !!!a refaire sans hésitation

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  3. moi jai ajouter des dés de pomme grany et c'etait tres bon !!

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  4. Trs trs bon ai pas trouvé de Maroilles au rayon fromage, il n'y en avait plus j'ai utilisé le Munster..

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