samedi 29 septembre 2012

Mitonnée de poulet à la bière


Découvrez la recette du "Mitonnée de poulet à la bière".
5 minutes de préparation - 1 heure de cuisson.

Informations :
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 poulet à rôtir de 1,300 kg découpé en morceaux
- 200 g de lardons fumés
- 800 g de brocoli
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraîche
- 33 cl de bière belge blonde d'abbaye
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de thym
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre

Préparation :

Détailler le brocoli en bouquet. Émincer l'oignon. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et y faire dorer les morceaux de poulet de tous les côtés. Éliminer l'excédant de graisse.

Ajouter le thym, le laurier, sel et poivre. Saupoudrer avec la farine. Ajouter l'oignon émincé et les lardons, verser la bière. Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure à couvert.

Faire cuire le brocoli dans de l'eau bouillante pas trop salée pendant 8 minutes et l'égoutter.
Incorporer la crème et le miel à la préparation du poulet. Ajouter les bouquets de brocoli pour les réchauffer. Dresser le tout sur des assiettes et servir avec des pommes de terre nature.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire