mardi 25 septembre 2012

Tagliatelles au saumon frais



Découvrez la recette du "Tagliatelles au saumon frais".
5 minutes de préparation - 35 minutes de cuisson.

Informations :
Préparation : 5 mn
Cuisson : 35 mn 

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- estragon
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 400 g de filet de saumon frais
- 20 cl de crème fluide
- 5 oignons
- 500 g de tagliatelles
- sel et poivre
- 1 jaune d'oeuf

Préparation :

Faites revenir l'oignon haché avec le mélange beurre+huile dans une poèle 10 mn à feu doux,
retirez les oignons et remplacez-les par le saumon.

Couvrez et laissez cuire 20 mn à feu doux,
préparez les tagliatelles dans un grand volume d'eau bouillante salée avec un peu d'huile d'olive, cassez le filet de saumon en tout petits bouts et laissez encore cuire 5 mn. Salez et poivrez.

Préparez un bol avec un jaune d'oeuf, la crème et de l'estragon, puis battez avec une fourchette.

Mettez le saumon sur feu vif et laissez 'cramer' 5 mn. Réduisez le feu et rajoutez le bol de crème dans la poèle, grattez le fond de la poèle afin de libérer les sucs.


Servez d'abord les tagliatelles puis rajoutez le saumon par-dessus.

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