jeudi 20 septembre 2012

Merlans panés sauce moutarde


Découvrez la recette du "Merlans panés sauce moutarde".
30 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson.

Informations : 
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min 

Ingrédients (pour 6 personnes) :
 - 6 merlans vidés et écaillés
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 25 cl de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 15 cl de crème fraîche
- moutarde forte
- ciboulette hachée
- sel, poivre

Préparation :

Séchez bien les poissons, passez-les dans 30 g de farine salée et poivrée.

Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole, ajoutez 20 gde farine et remuez.
Versez le lait peu à peu en remuant, faites épaissir à feu doux.

Retirez du feu et incorporez les jaunes d'oeufs, la crème et 2 cuillères à soupe de moutarde.

Remettez sur le feu doux, salez et poivrez.
Réservez au chaud.

Faites cuire les poisson à la poêle dans le beurre restant, environ 10 min en les retournant délicatement à mi-cuisson.

Servez-les nappés de sauce.

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