dimanche 23 septembre 2012

Chili con carne (pour 40 personnes)


Découvrez la recette du "Chili con carne (pour 40 personnes)".
1 heure de préparation - 4 à 6h de cuisson de cuisson.

Informations :
Préparation : 1h00
Cuisson : 4 à 6h 

Ingrédients (pour 40 personnes) :
- boeuf a braiser maigre type gite ou paleron, environ 7 a 8kg
- haricots rouges en boite au naturel 10 grosses boites minimum
- 10 poivrons verts
- 10 oignons doux
- 15 gousses d'ail
- 2.5 kg de sauce tomate toute prete type heinz en brique
- cumin 1 cuil a soupe
- origan 5 cuil a cafe
- poivre, sel et tabasco suivant gout
- piment vert doux en poudre ou frais 

Préparation :

Couper la viande en dés de 1 cm, couper les poivrons en petits morceaux, couper le piment en tout petits morecaux. Hâcher l'ail et l'oignon.

Faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile sans qu'ils brunissent, puis mettre poivrons et piments pour les faire "suer".

Mettre ensuite la viande afin qu'elle revienne a feu vif : on ne doit pas voir de viande rouge a la fin.

Mettre la sauce tomate avec l'origan, le cumin, le sel, le poivre et le tabasco.

Faire cuire 1h a feu tres doux (cela doit quand même mijoter) puis ajouter les haricots égouttés.

Laissez mijoter 4h minimum en remuant de temps en temps.

L'idéal est de le cuire une premiere fois la veille, puis de le recuire 2h le jour où on le mange.

A servir avec du riz blanc, du gruyere râpé et de la crème fraiche liquide et des tacos de mais.

Boire de la bière (mexicaine) avec ou de la tequila en apéritif.

4 commentaires:

  1. pourquoi nous donner pour 40 personnes? 10 personnes aurais suffit dommage!!!!!

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  2. si nous laissons des commentaires et que vous ne nous répondez pas je ne vois pas pourquoi donner le droit de réponse cordialement

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  3. Merci pour les proportions et pour me rassurer quant à la faisabilité. Je vais donc le tenter avec paleron

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  4. Bonjour merci pour cette recette et dans quel récipient mettre cela
    Pour 50 personnes svp

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