jeudi 28 juin 2012

Médaillons de filet mignon de porc au cidre

Découvrez la recette du "Médaillons de filet mignon de porc au cidre".
20 minutes de préparation - 35 minutes de cuisson.

Informations : 
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min 

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 filet mignon de porc de 500g coupé en 8 médaillons
- 8 tranches fines de poitrine fumée
- 10 g de beurre doux
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 25 cl de cidre brut
- 2 cuillères à soue de crème fraîche semi-épaisse
- un peu de maïzena
- sel & poivre
- 8 petits pics à brochette 

Préparation :

Entourez chaque médaillons avec une tranche de poitrine. Fixez la grâce à un pic à brochette (cassez ce qui dépasse de trop du pic).

Mettez de la farine dans une assiette plate et passez-y les médaillons de chaque côté.

Faites fondre le beurre et l'huile dans une cocotte en fonte (ou une sauteuse anti-adhérente) sur feu plutôt vif. Déposez-y les médaillons bien à plat et faites les dorer des deux côtés.

Poursuivez la cuisson au moins 25 minutes.

N'hésitez pas à baisser un peu le feu, car la viande doit cuire sans brûler.

Retirez la viande et maintenez la au chaud.

Déglacez la cocotte avec le cidre.

Laissez réduire 5 minutes avant de rajouter la crème. Salez un peu (attention la poitrine est salée) et poivrez cette sauce.

Si vous trouvez la sauce trop liquide, vous pouvez délayer 2 cuillères à café rases de maïzena express dans 2 cuillères à soupe de sauce prélevées dans la cocotte. Le mélange délayé, versez le dans la cocotte et laissez reprendre le bouillon.

Présentez dans chaque assiette 2 médaillons de viande que vous napperez avec un peu de sauce.

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