mercredi 27 juin 2012

Mousse au praliné glacée


Découvrez la recette du "Mousse au praliné glacée".
60 minutes de préparation

Informations : 
Temps de préparation : 60 minutes 

Ingrédients (6 Portions) :
- 200 g de pralinoise ou équivalent (1 tablette) 
- 50 cl de crème liquide entière 
Préparation de la recette :

Préparer la recette la veille.

A commencer la veille.

Faire une chantilly avec 1/4 de crème liquide. La crème ainsi que le récipient et les fouets du batteur doivent être très froids (les mettre au réfrigérateur si besoin).

Réserver la chantilly au réfrigérateur.

Faire bouillir l'autre quart de crème avec 80 g de pralinoise.

Couper le reste de la pralinoise en petits morceaux et verser la crème bouillante par dessus. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Mettre au réfrigérateur.

Lorsque la préparation a complétement refroidi, la sortir du frigo ainsi que la chantilly. Mélanger les deux (incorporer la chantilly dans la crème au praliné) délicatement.

Mettre la mousse dans des petits ramequins individuels ou un moule à manqué et placer au congélateur 1 nuit.

Le jour même...

Pour démouler : tremper rapidement les bords du moule dans l'eau chaude. Et servir sur des petites (ou une grande) assiettes.

Vous pouvez décorer de copeaux de chocolat ou accompagner d'un coulis ou de crème anglaise (attention les calories!!)

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