samedi 23 juin 2012

Filet mignon de porc au Maroilles


Le filet mignon désigne une partie du porc, parfois du veau et aussi du bœuf. C'est la partie la plus tendre et notamment la plus chère. L'équivalent dans le bœuf n'utilise pas, en général, le terme mignon. Le filet est effectivement un morceau connu pour sa tendreté, mais également son peu de goût.

Informations : 
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn 
 
Ingrédients (pour 6 personnes) : 
- 2 filets mignons de porc
- 10 cl de vin blanc
- 1 oignon
- 50 cl de crème fraîche
- 250 g de maroille.
- sel et poivre 
 
Préparation : 
Faire blondir l'oignon haché dans une cocotte
ou une sauteuse avec couvercle.

Ajouter les filets mignons, une fois qu'ils sont dorés sur tous les côtés, ajouter le vin blanc. Couvrir et laisser cuire 20 minutes.

Dans un bol, couper le Maroilles en petits morceaux. Ajouter la crème et mélanger.

Vérifier la cuisson. Une fois les
filets cuits, ajouter la crème et le Maroilles. Le Maroilles va fondre progressivement.

Le plat est prêt une fois que la sauce est bien onctueuse.

Ce plat est très bon accompagné de tagliatelles
fraîches.

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