mercredi 27 juin 2012

Poulet aux poires et aux épices


Découvrez la recette du "Poulet aux poires et aux épices".
20 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson et 20 minutes de marinade.

Informations :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn  
Marinade : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) : 
- 800 g de poulet désossé
- 4 poires type alexandrine
- 1 cuillerée à café de curry
- 1 cuillerée à café de coriandre moulue
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

Préparation :

Découpez la chair du poulet en cubes.
Placez-les dans une jatte, avec les épices, le sel, le poivre.
Arrosez de 2 cuillerées d'huile d'olive.
Mélangez bien.
Placez au frais pendant 20 mn.

Pelez les poires, épépinez-les, détaillez-les en lamelles pas trop fines au-dessus d'un saladier pour en recueillir le jus.
Faites revenir les cubes de poulet dans un grand faitout, avec le reste d'huile d'olive, pendant 10 à 20 mn (le poulet doit être doré).

Arrosez avec la marinade en cours de cuisson.

Ajoutez ensuite les poires découpées en lamelles, avec le jus recueilli.

Faites cuire encore 5 mn, disposez dans un plat de service et servez avec de la semoule.


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