dimanche 17 juin 2012

Gâteau au yaourt

La recette du Gateau au Yaourt doit sa création à l'existence du yaourt. Le Gateau au Yaourt est l'évolution de tribus qui savaient épaissir le lait en une matière d’une agréable acidité ! L'origine du mot "yaourt" provient du terme turc "yogurmark", qui signifie "pétrir" ou "épaissir". Les bienfaits sur la digestion étant reconnus, la recette du Gateau au Yaourt voit enfin le jour - au départ dans les restaurants et pharmacies. Le Gateau au Yaourt devient officiellement « bon pour la santé » ; Le Gateau au Yaourt nait alors en France dans les années 50. Depuis le Gateau au Yaourt est devenu le dessert simple à préparer associant à la fois légèreté et moelleux. Donc allez-y abusez du Gateau au Yaourt c'est permis !


Informations :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1/2 paquet de levure
- 1 pot de yaourt (= 20 cl)
- 1/2 pot d'huile (= 10 cl)
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 2 œufs
- 1 zeste de citron

Préparation :
Mélanger tout simplement les ingrédients un à un, dans l'ordre ci-dessus.
Verser la pâte dans un moule à gâteau.
Puis, faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min environ.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche.

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