Le fondant au chocolat est un gâteau au chocolat à la texture fondante. Il faut noter que tous les fondants au chocolat n'ont forcement pas un cœur coulant. (Un gateau au coeur coulant est aussi appelé mi-cuit).Le fondant au chocolat est souvent fort en sucre et en chocolat, et contient peu de farine par rapport à d'autres recettes de gâteau au chocolat. C'est sa texture dense et un peu collante (adhère au palais), obtenue en caramélisant légèrement les ingrédients grâce à une cuisson lente qui le caractérise.
Informations :
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
Ingrédients :
- 200 g de chocolat à cuire
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 5 œufs
- 4 cuillères à soupe rases de farine
Préparation :
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie à feu doux, ou au micro ondes sur le programme 'décongélation'.
Quand c'est bien fondu, ajouter les jaunes d’œufs. Bien battre. Ajouter ensuite le sucre et la farine, puis incorporer les blancs d’œufs montés en neige bien ferme.
Bien graisser et fariner un moule à manqué.
Cuire à four moyen (180°C environ) pendant 20 min.
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 5 œufs
- 4 cuillères à soupe rases de farine
Préparation :
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie à feu doux, ou au micro ondes sur le programme 'décongélation'.
Quand c'est bien fondu, ajouter les jaunes d’œufs. Bien battre. Ajouter ensuite le sucre et la farine, puis incorporer les blancs d’œufs montés en neige bien ferme.
Bien graisser et fariner un moule à manqué.
Cuire à four moyen (180°C environ) pendant 20 min.
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