20 minutes de préparation - 35 minutes de cuisson.
Informations :
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 filet mignon de porc de 500g coupé en 8 médaillons
- 8 tranches fines de poitrine fumée
- 10 g de beurre doux
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 25 cl de cidre brut
- 2 cuillères à soue de crème fraîche semi-épaisse
- un peu de maïzena
- sel & poivre
- 8 petits pics à brochette
Préparation :
Entourez chaque médaillons avec une tranche de poitrine. Fixez la grâce à un pic à brochette (cassez ce qui dépasse de trop du pic).
Mettez de la farine dans une assiette plate et passez-y les médaillons de chaque côté.
Faites fondre le beurre et l'huile dans une cocotte en fonte (ou une sauteuse anti-adhérente) sur feu plutôt vif. Déposez-y les médaillons bien à plat et faites les dorer des deux côtés.
Poursuivez la cuisson au moins 25 minutes.
N'hésitez pas à baisser un peu le feu, car la viande doit cuire sans brûler.
Retirez la viande et maintenez la au chaud.
Déglacez la cocotte avec le cidre.
Laissez réduire 5 minutes avant de rajouter la crème. Salez un peu (attention la poitrine est salée) et poivrez cette sauce.
Si vous trouvez la sauce trop liquide, vous pouvez délayer 2 cuillères à café rases de maïzena express dans 2 cuillères à soupe de sauce prélevées dans la cocotte. Le mélange délayé, versez le dans la cocotte et laissez reprendre le bouillon.
Présentez dans chaque assiette 2 médaillons de viande que vous napperez avec un peu de sauce.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 filet mignon de porc de 500g coupé en 8 médaillons
- 8 tranches fines de poitrine fumée
- 10 g de beurre doux
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 25 cl de cidre brut
- 2 cuillères à soue de crème fraîche semi-épaisse
- un peu de maïzena
- sel & poivre
- 8 petits pics à brochette
Préparation :
Entourez chaque médaillons avec une tranche de poitrine. Fixez la grâce à un pic à brochette (cassez ce qui dépasse de trop du pic).
Mettez de la farine dans une assiette plate et passez-y les médaillons de chaque côté.
Faites fondre le beurre et l'huile dans une cocotte en fonte (ou une sauteuse anti-adhérente) sur feu plutôt vif. Déposez-y les médaillons bien à plat et faites les dorer des deux côtés.
Poursuivez la cuisson au moins 25 minutes.
N'hésitez pas à baisser un peu le feu, car la viande doit cuire sans brûler.
Retirez la viande et maintenez la au chaud.
Déglacez la cocotte avec le cidre.
Laissez réduire 5 minutes avant de rajouter la crème. Salez un peu (attention la poitrine est salée) et poivrez cette sauce.
Si vous trouvez la sauce trop liquide, vous pouvez délayer 2 cuillères à café rases de maïzena express dans 2 cuillères à soupe de sauce prélevées dans la cocotte. Le mélange délayé, versez le dans la cocotte et laissez reprendre le bouillon.
Présentez dans chaque assiette 2 médaillons de viande que vous napperez avec un peu de sauce.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire