Le moelleux au chocolat est un gâteau au chocolat dont la cuisson rapide permet de préserver un cœur coulant tout en gardant une croûte croustillante. (C'est alors un mi-cuit).
Bien qu'il se décline sous diverses formes selon la recette précise, le moelleux au chocolat est souvent préparé en portions individuelles. Il ne doit pas être confondu avec le fondant au chocolat, qui contient plus d'œuf et moins de farine, et qui contrairement au moelleux, n'a pas de cœur coulant.
Informations :
Type de cuisson : Four Préparation : 10 min Cuisson : 30 à 40 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 125 g de farine - 125 g de beurre - 250 g de sucre - 1 tablette de chocolat (soit environ 200 g) - 4 œufs - 1/2 sachet de levure Préparation : Préchauffer le four à 180°C (th 6). Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d'eau. Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure. Préparer une mousse avec le jaune d’œuf, le sucre et un peu d'eau; l'ajouter à la préparation chocolatée. Battre les blancs en neige, et les incorporer dans la casserole tout doucement. Verser le tout dans un moule beurré à bords hauts, et enfourner, pendant environ 35 min. On peut rajouter du sucre glace ou du chocolat fondu, pour décorer le dessus du gâteau. |
c'est meilleur que la mousse au chocolat?
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