L'équivalent dans le bœuf n'utilise pas, en général, le qualificatif de « mignon ». Le filet est effectivement un morceau connu pour sa tendreté, mais également son peu de goût.
Informations :
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 6
personnes) :
- 2 filets mignon de porc
- 2 pâte feuillettée (en rouleau) - 4 tranches de jambon - 200 g de gruyère râpé - 2 gros oignons - 2 jaunes d'oeuf Préparation :
Emincer les oignons
et les faire revenir dans une sauteuse avec du beurre.
Les retirer, et faire revenir la viande de chaque côté, laisser cuire 10 mn à
feu doux et ajouter les oignons
pendant 5 mn. Saler, poivrer. Réserver.
Dérouler les pâtes feuilletées. Dépoer sur chaque pâte deux tranches de jambon et 100 g de gruyère. Saler et poivrer. Y déposer un filet dans chaque pâte, ainsi que sa sauce aux oignons. Replier la pâte autour de la viande et fermer à l'aide du jaune d'oeuf et d'un pinceau. Cuire 45 mn sur 200°C. |
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