mardi 17 juillet 2012

Thon rôti à l'ail et au thym



Découvrez la recette du "Thon rôti à l'ail et au thym".
20 minutes de préparation - 45 minutes de cuisson.

Informations :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn 

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 tranches de thon (env 600 g en tout)
- 1 kg de pommes de terre
- 5 gousses d'ail
- 2 oignons blancs
- 7 cl d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de harissa
- 1 bouquet de thym frais
- sel fin 

Préparation : 

Pelez les pommes de terre, et coupez les en petits cubes réguliers. Pelez, hachez les gousses d'ail et les oignons.

Chauffez le four Th 7 (210°C).

Mélangez les pommes de terre, l'ail et les oignons dans un plat allant au four puis parsemez de thym rincé et effeuillé. Salez, arrosez de 5 cl d'huile et mélangez.

Faites rôtir 30 mn au four ; mélangez souvent et baissez le Th du four si les pommes de terre colorent trop vite.

Salez, huilez et badigeonnez le thon de harissa. Posez-le sur les pommes de terre et cuisez encore 10 à 15 mn selon la cuisson désirée.

Servez chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire