lundi 16 juillet 2012

Petits gâteaux enrobés au chocolat et à la noix de coco


Découvrez la recette du "Petits gâteaux enrobés au chocolat et à la noix de coco".
50 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson.

Informations : 
Préparation : 50 min
Cuisson : 30 min 

Ingrédients (pour 40 à 50 petits gâteaux) :
Pâte à gâteau :
- 4 oeufs
- 250 g de sucre
- 250 g de farine
- 1/2 sachet levure chimique
- 12,5 cl de lait
- 12,5 cl d'huile

Sauce au chocolat :
- 200 g de chocolat à cuire
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 20 cl de lait

Préparation :

Gâteau :

Mélanger 4 œufs entiers et 250 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter 250 g de farine, ½ paquet de levure chimique, 12,5 cl de lait et 12,5 cl d'huile.
Verser dans un moule rectangulaire (32x24x5 cm).

Cuire 20 à 30 minutes au four à 170°C (thermostat 5-6).

Démouler et couper en petits carrés.

Sauce au chocolat :

Faire fondre dans une casserole à feu doux 200 g de beurre, 200 g de chocolat noir, 200 g de sucre et 20 cl de lait.
Le mélange doit être homogène.

Tremper les carrés de gâteaux dans le chocolat à l’aide de deux fourchettes.
Les déposer dans une assiette et les reprendre un par un pour les rouler dans une autre assiette remplie de noix de coco.
Les déposer sur un plateau, attendre qu’ils refroidissent et les mettre au frigo.

Les sortir du frigo au moins une heure avant dégustation.

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