lundi 16 juillet 2012

Poulet à la coriandre et citron vert


Découvrez la recette du "Poulet à la coriandre et citron vert".
20 minutes de préparation - 45 minutes de cuisson.

Informations : 
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 poulet fermier de 1,5kg Label rouge
- 2 citrons verts
- 5 gousses d'ail
- 1 gros bouquet de coriandre fraîche
- 1 morceau de gingembre frais + 3 cuillerée à café de gingembre en poudre
- 2 cuillerée à café de cumin en poudre
- 1 cuillerée à café de coriandre en poudre
- 1 cuillerée à café de curcuma
- huile, sel et poivre
- 20 cl d'eau
- sel et poivre

Préparation :

La veille, découper le poulet en morceau, éplucher et écraser dans un mortier 3 gousses d'ail. Laver et hacher la moitié de la coriandre et raper le gingembre frais.

Mettre dans un plat les morceaux de poulet, ajouter l'ail écrasé, la coriandre hachée, 1 cuillerée à café de cumin et 1 cuillerée à café de gingembre en poudre et le gingembre râpé.

Frotter les morceaux de poulet avec tous les aromates, ajouter le jus d'1 citron vert, faites mariner le poulet toute une nuit au frais.

Le lendemain, faire chauffer l'huile dans une cocotte, puis faire revenir le poulet, quand il est bien doré, salez, poivrez. Ajoutr les gousses d'ail restantes, le reste d'épices ainsi que le curcuma.

Remuer quelques instants afin de développer les arômes. Ajouter le jus de la marinade et le jus du 2ème citron vert.
Saler et poivrer à son goût.

Verser l'eau et les 2/3 de la coriandre fraîche restante préalablement découpée aux ciseau. Couvrir la cocotte en laissant le couvercle entre-ouvert et laisser cuire à feu doux environ 45 min.

En fin de cuisson, découvrir la cocotte et parsemer du reste de coriandre ciselée. Servir accompagnée d'un riz basmati et/ou d'épinards en branches.

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