mardi 17 juillet 2012

Chich taouk (poulet mariné grillé, recette libanaise)


Découvrez la recette du "Chich taouk (poulet mariné grillé, recette libanaise)".
10 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson.

Informations : 
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min 

Ingrédients (pour 6 personnes) : 
- 900 g de blancs de poulet en morceaux

Marinade :
- le jus de 2 citrons
- 4 gousses d'ail hachées
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de thym
- 1 cuillère à café de piment
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de sumac
- 1 dose de safran
- du sel

Préparation :

Laisser mariner le poulet en morceaux pendant la nuit.

Enfiler les morceaux sur des brochettes et les faire griller 15 min au barbecue en les retournant.

Variante : dans un plat avec la marinade, 25 min à four chaud à 200°C (thermostat 7).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire