Ou les célébrissimes Timbales de Jeanne. Rendons à César... Cette entrée fait toujours sensation dans les assiettes. Il n'y a rien de plus simple à réaliser mais vos invités sont impressionnés par tant de travail et de raffinement: " Oh, tu as dû passer un temps fou en cuisine!" s'exclament-ils. Ne les contredisez pas: "oui, mais ça n'est pas grave, du moment que ça vous plaît!" Et là, vous passez pour un véritable cordon bleu qui ne compte pas son temps pour faire plaisir. C'est génial!
Informations :
Type de cuisson : Four
Préparation : 10 min
Cuisson : 2 à 3 min au
micro-ondes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 belles tranches de saumon
fumé
- 2 grosses courgettes
-
2 ou 3 oeufs
-
10 cl de crème fraîche épaisse
- aneth
-
menthe
-
une petite gousse d'ail
-
poivre,
sel
-
huile d'olive
Préparation :
Râper les courgettes.
Les
faire revenir dans de l'huile d'olive avec l'ail et les herbes. Poivrer, et
saler (mais pas trop, attention au saumon fumé !). Réserver, et laisser un peu
refroidir.
Battre les oeufs et la crème en omelette.
Mélanger l'omelette avec les courgettes, éventuellement, donner un petit
coup de mixeur pour le côté "mousse".
Tapisser 4 ramequins avec les
tranches de saumon fumé.
Verser le mélange omelette-courgettes dans les
ramequins tapissés de saumon.
Faire cuire au micro-ondes pendant 2 à 3
min, selon la puissance (vérifier la cuisson vous même, il n'y a que ça de vrai
!)
Moi je viens du Québec et je ne sais pas c'est quoi?des cl nous ici c,est 1 cuillère à thé ou à soupe.Merci
RépondreSupprimer1O cl de crème (ou de lait, d'huile.... en général de liquide) : équivalent à 1O centilitres. Quand tu vois
Supprimer1 cs : cuillère à soupe - 1 cc : cuillère à café - Voilà... Bon appétit.....
Supprimerj'aimerais essayer cette recette ? pourquoi pas ca doit être très bon, je vais me lancer